Мир вам! 
Хочу поведать вам о ястве заветном голод трем мужикам утоляющем осенью в лесу под снегом грибным.
Потребное: 4 пакета гречки . В землянке выдержанной в течении недели минимум. Надо отметить что гречку хранить нужно в подвешенном состоянии! Иначе мышь местный до нее всенеприменно доберется! Съесть не съест, но понадкусает, падла.
Итак, гречки 4 пакета. Бо пятый мыш тот лютый надругал, таки.
Тако же понадобится банка свиного тушняка! Качества отменного по цене немалой. Кастрюлька или котелок какой размера подходящего. И 4 ложки. Ну, не руками же есть в конце то концов.
Готовить все нужно раздельно! Пакеты в кои гречка запаяна и коих она варится сделаны из салафана термостойкого. И в воде салафан тот не разваривается. Однако огня открытого или углей жарких боится!
Это нужно учитывать сразу! Иначе пакет на жару скукошивается и гречка в нем комкуется не имея места куда развариваться!
Ложки завариваются отдельно) Но это только если ложки как у нас пережили наводнение пожар а потом консервацию и другим способом отмыть их не получается.



Когда же гречка сварится полностью, о чем подскажут нам пакеты раздутые , воду нужно слить в сторону. Пакеты надрезать легко и непринужденно а содержимое их в кастрюлю аккуратно пересыпать. Тем временем банку с тушняком вскрыв и на костер греться поставив.
Когда же тушняк зашкварчит в банке необходимо его тщательно в банке той измельчить на волокна разделяя. А затем вывалить все прямо в кастрюлю с гречкой и тщательно перемешать.
А когда блюдо заветное готово будет - позвать голосом зычным товарищей своих трапезничать к столу.
Есть рекомендуется из общей кастрюльки с хлебом чаем вкусным запивая!




Посолить не забывайте!
Зы : яство сие готовится на Покров или накануне! Между первым самым снегом который только с утра выпал и растаял к обеду уже. И вторым , который до вечера пролежит. И употребляется в задумчивости на дебильных грибников глядя. В размышлениях о грибе подсугробовике который грибники те искать выходят.
ЗыЗы: если у кого туго с юмором-все выше изложенное шутка! Кроме рецепта! Гречка с тушняком-наше всё!



Комментариев нет:

Отправить комментарий