Домашняя лапша


 Здравия. други!

Кому что, а мы все жрем) Ну или так: еда это третий приоритет в жЫзни! После огня и укрытия. Потому мы продолжаем готовить разные походные или сурово бушкрафтерские съедобные штуки!)
И сегодня в нашем меню лапша домашняя. Собственного приготовления.
Рецепты в тырнетах говорят что в лапшу, а точнее в тесто можно замешать все что угодно! Красители например или специи или все вместе! А у меня от прошлых экспериментов остался сушеный сыр и сушеная курятина) Собственно ихЪ я и замешал в лапшу. Однако попорядку!

Для лапши нам понадобится куриное яйцо, мука и немного соли. Ну и ингридиенты которые будем подмешивать в лапшу. В моем случае сушеный сыр и сушеная курятина. Перемолотые в кофемолке.





 Ну и посудина на первых этапах) Разбиваем яйцо. Добавляем сразу то что будем подмешивать. В моем случае курятина. Тщательно размешиваем.


 Добавляем пару - тройку столовых ложек муки итщательно перемешиваем.На первых этапах удобнее делать это вилкой.



 Быстро понимаем что дальше придется действовать ручками) Потому вываливаем полуготовое тесто на стол и начинаем наминать ручками. Добавляя понемногу муки. До получения очень густого и твердого теста.


Я после получения куриного теста проделал все то же самое только вместо курицы использовал сыр.



Далее. Полученное тесто раскатываем на столе обсыпанном мукой в тонкую лепешку. Если хотите толстую лапшу или лень-можно лепешку раскатать толстой)


Лепешку скручиваем трубочкой и нарезаем собственно лапшу такой ширины которая нам требуется. Можно просто нарезать соломкой, квадратиками или кругляшками! На что подталкнет вс ваша фантазия! ;)


Все, лапша готова!) Остается только высушить ее. Я, понятное дело воспользовался сушилкой) Хотя можно просто оставить на столе и подождать. Сохнуть будет дольше, но в итоге все равно высохнет. 


Ну и финальный этап. Идем в лес, и варим лапшу как обычные макароны)

 Дополнения: я в конечном итоге забыл где у меня сырная лапша, а где куриная. Потому ссыпал все в одну кучу. Так и сварил. 
Длинными  полосками старательно вырезать лапшу имеет смысл только если вы будете употреблять ее дома и сразу же! Потому что в пакетике она ломается и теряет внешний вид. Что , однако, никак не влияет на вкусовые качества! 
Есть лапшу можно просто сырой! Получается вкусно и питательно!
Я добавил сушеный лук с морковкой петрушкой и укропом при приготовлении. Получился почти суп) Добавить картошки и будет полноценный суп! 
Одним словом оченно вкусно и нажористо! Рекомендую! 
И приятного аппетита вам!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий