Здравия, други!
Сегодня хочу поведать вам о том как я курятину и картошку для походов сушил)
Начать надо с того что начитался я , было дело , блога Сурвайвал Панды Отличные статьи, надо сказать! И тоже захотелось посушить чиво) Мылился мылился и купил таки сушилку! И теперь сушу) Да, еще весы купил наконец то) И взвешиваю!)))
Тарелка 318 грамм...
Готовый, высушенный продукт упаковал в мешочки) И , потирая руки, стал готовиться к субботнему выходу в лес) Предвкушая как сварю знатный супец на костре.
Сегодня хочу поведать вам о том как я курятину и картошку для походов сушил)
Начать надо с того что начитался я , было дело , блога Сурвайвал Панды Отличные статьи, надо сказать! И тоже захотелось посушить чиво) Мылился мылился и купил таки сушилку! И теперь сушу) Да, еще весы купил наконец то) И взвешиваю!)))
Тарелка 318 грамм...
У нас имеется две куриных грудки приличных размеров. Точнее у меня имеется. Их и будем сушить! Тут надо сказать что фарш говяжий я уже сушил. На выходе получается на вкус не очень. Вкус как у заветревшего мяса... Нужно добавлять специи или что то еще. Одним словом решил этот раз с курицей поэкспериментировать)
Обрезал мясо с косточек. Косточки потом пошли на бульон) Не пропадать же добру!)
Получилось примерно 700 грамм чистого диетического) мяса.
Дальше по совету Панды мясо я обжарил) Для чего так и не понял. В итоге получается сверху готовое к употреьлению жареное , а внутри сырое. Вероятно если сушить целиком в этом случае ценное и вкусное останется внутри.
Подумалось мне после обжарки что мясо растворенное в воде это хорошо и питательно, но порезанное кусочками вкуснее) Потому молоть в фарш я не стал, нарезал кусочками таки. И сложил все ровным слоем на решотку сушилки.
Далее картошка. Дабы не гонять сушилку полупустую... полуполную...) Одним словом решено было в этот же заход высушить картошку..
Взял примерно килограмм. Почистил, само собой. порезал... тут просто все!
Перед сушкой картошку обварил в сильно соленой воде в течении 3х минут. Точнее три минуты она кипела.
Затем выложил на решотку.
Всё) Запускаю сушилку) Сушилку я отхватил в магазине неподалеку от дома) Что с ней что то не так понял только когда включать стал) У сушилки нет никакого регулятора. Просто втыкаеш в розетку и она греет. Температура 55 градусов. По сути можно все это проделать на плитке в мантоварке, например. Поменьше температуру поставть просто и крышку оставить приоткрытой....
Одним словом поставил вечером сушиться . Планировал выключить утром, но благополучно забыл) Вспомнил только на работе ближе к концу смены) получается маслала у меня сушилка сутки!) Ксчастью температура не большая. потому ничего не сгорело.
Вес и объём усушенного мяса и картошки уменьшился значительно!
Однако в лесу до супа дело не дошло) Поели каши с тушняком из запасов дабы не терять времени)
Потому по возвращении я решил сварить суп дома, но максимально приближенно к лесным условиям! Потому походная кастрюлька, сушеная курятина, сушеная картошка и суп из пакетика......
Курятина так и не разварилась) Картошка уже начинала разваливаться, а мясо оставалось очень жостким! Потому я решил оставить готовый суп настаиваться и занялся своими делами....
Настоялся.... Но мясо так и осталось жостким)) Может потому что жижа попросту испарилась при варке)
Однако выводы) Надо теперь еще купить мясорубку! Ибо мясо кусочками конечно вкуснее и жувать его было бы приятнее) если бы оно разваривалось))) Либо сушить свареную курятину. Наверное было бы лучше со специями... Сухое мясо жуется вполне) и вкус имеет сносный! Так что можно съесть и так)
Однако все вот так) Будем пробовать и экспериментировать)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий