Мясная шарлотка) кухонный бушкрафт.

Здравия , други!

Много ли радостей в жизни у сурового мужика! Особенно когда бюджет, мягко говоря, ограничен. Или совсем отсутствует) И новый нож , топор или еще какую игрушку каждый день покупать не получается.
Остается вкусно жрать! Не знаю как вы, а я это дело люблю) А еще готовить. Что нибудь простое , но суровое.
Сегодня у нас в меню мясная шарлотка)
Итак, нам понадобится: немного картохи, пара яйчек, майонез, сметана, пара луковиц, куриная грудка ( или окорочек, или немного фарша... любое мясо) и сода. У меня соды не оказалось. я использовал разрыхлитель. Вроде как это то же самое.


Картоху чистим, нарезаем кругляшками. Форму для выпечки ( у меня сковорода обычная ) смазываем маслом. Дно и стенки! Как оказалось масло не очень эффективно) Лучше посыпать мукой! Картошку выкладываем на дно и на стенки. Солим.


Курятину режем мелко. Кусочками произвольной формы. Как показала практика как не режьте это все равно не будет видно) На тот случай если вы решите произвести впечатление на свою скво и будете вырезать мясные сердечки. В готовом виде все перемешается!


Выкладываем мясо на картошку. Солим.


Далее у нас будет лук. Я чот смалодушничал и покрошил всего одну луковицу. Надо пару! Лука должно быть много! Он дает не только аромат но и вкус! Мне чуть чуть не хватило именно вкуса лука)


Далее , готовим тесто. Смешиваем два яйца, 100 грамм сметаны. 100 грамм майонеза. Пол чайной ложки соды и стакан муки. Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем. 
Видим что тесто почему то густовато) Я разбавил кефиром до состояния чуть гуще чем на блины.


Заливаем тесто в форму. Даем пропитаться как следует. Тесто долхно распределиться равномерно!


Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов . Выпекаем в течении 45-50 минут.


Готовый пирог нужно аккуратно перевернуть на тарелку. У меня нижний слой прилип к сковороде. Я его без палева отковырял и положил сверху) 



Нужно было форму обсыпать мукой! Немного потерялась эстетика, но на вкусовые качества нисколько не повлияло)


Ну вот, как то так. Бюджетно, просто, сурово. И очень нажористо! 
Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий